|
FLAIR-FLOW 4 is supported by the European Commission within the 5th Framework Programme under the Quality of Life and Management of Living Resources, Key Action 1. It comprises a network that disseminates food research results to consumer groups, health professionals and the food industry in 24 European countries. |
FFE 573-02-CG 63
Zahlreiche Hypothesen
im Zusammenhang mit den präventiven Einflüssen von Nahrungsbestandtei-len
wurden von den Forschern überprüft. Beispielsweise wurde der Einfluss
der Antioxidantien bei der Krebsprävention untersucht, sowie die positiven
Langzeiteffekte durch den Konsum von speziellen in Milch und Fleisch enthaltenen
mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Die Forschungsergebnisse und Empfehlungen der Wissenschafter wurden publiziert,
und sich daraus ergebende neue Forschungsarbeiten bringen möglicherweise
weitere Vorteile für die europäischen Konsumenten im Hinblick auf
eine gesündere Ernährung und ein gesünderes Leben.
Zwei neue Forschungsprojekte wurden bereits aufgrund der Ergebnisse dieses
Projektes ins Leben gerufen. Das Projekt "Polybind" befasst sich
mit Polyphenolen, und das zweite Projekt (Passclaim) beschäftigt sich
mit gesundheitsbezogenen Angaben für Lebensmittel.
Project No: FAIR-95-0572
Project Co-ordinator:
Dr Laura Contor
International Life Sciences Institute -ILSI Europe
Avenue E. Mounier 83 bte 6
BE-1200 Brussels, BELGIUM
Tel. +32-2 771.00.14; Fax: +32-2 762.00.44
E-mail: lcontor@ilsieurope.be
O. Univ. Prof. Dr. Werner
Pfannhauser
Institut für Lebensmittelchemie und -technologie
TU Graz
Petersgasse 12/2
A-8010 Graz
Tel.: 0316/873 6471
Fax: 0316/873 6971
e-mail: keg@pfannhauser.at
Internetz: http://www.pfannhauser.at