ACCOMPANYING MEASURE: FLAIR FLOW EUROPE-4 DIRECTED TO INCOMING COUNTRIES (FFE to CEC)

Ziel dieses EU Accompaning Measure Projektes ist die Informationsvermittlung in die mittel- und osteuropäischen Länder. Durch Organisation von Workshops soll ein Wissenstransfer über Ergebnisse von EU-Forschung im Bereich Lebensmittel und Ernährung nach Mittel- und Osteuropa stattfinden. Die Projektkoordination erfolgt in Österreich, die 5 Partnerländer sind Ungarn, Polen, Litauen, die Slovakische und Tschechische Republik.
In jedem der 5 Partnerländer werden 2 Workshops zu selbst gewählten Themengebieten organisiert. Pro Workshop werden 3 EU-Experten und 3 lokale Experten eingeladen. Ob und welcher Form die Veranstaltungen zur Wissensvermittlung beitragen konnten, wird durch 2 Fragebögen evaluiert.

Die folgende Abbildung zeigt die Projektstruktur:

 

PROJEKTTEILNEHMER:

Österreich (Projektkoordination):
O. Univ. Prof. Dr. Werner PFANNHAUSER
Vorstand des Instituts für Lebensmittelchemie und -technologie, TU Graz
8010 Graz, Petersgasse 12/2
Ruf +43 316 873 6470; Fax +43 316 873 6970
e-Post: werner.pfannhauser@tugraz.at
Internetz : www.cis.tugraz.at/ilct
1)BERATUNGSKANZLEI O.Univ.Prof. Dr. Werner Pfannhauser
Allg. beeideter und gerichtlich zertifizierter Sachverständiger
1180 Wien, Kreuzgasse 79
Ruf+Fax : +43 1 470 35 86;+43 1 470 29 99
e-Post: beratungskanzlei@pfannhauser.at
2)ANALYTICUM - Labor für Lebensmitteluntersuchung G.m.b.H.
8074 Grambach, Parkring 1
Ruf 0316 / 40 67 93; Fax : 40 73 89
e-Post: analyticum@pfannhauser.at
3)O. Univ. Prof Dr. Werner Pfannhauser K.E.G -
Akkreditierte Biokontrollstelle AT-W-04-BIO
e-Post: keg@pfannhauser.at
ZENTRALE VERWALTUNG: 1180 Wien, Kreuzgasse 79
Ruf + Fax : +43 1 470 35 86; Fax +43 1 470 29 99
Mobilruf : 0664 / 14 015 43
Internetz: www.pfannhauser.at

Mag. Sonja Reiselhuber
Ernährungswissenschafterin
o. Univ. Prof. Dr. Werner Pfannhauser KEG
Mobilruf: +43 (699) 121 54 402
e-Post: sonja.reiselhuber@pfannhauser.at

Slovakische Republik:
Dr. Milan Kovac
Director of Food Research Institute (Vyskumny ustav potravinarsky)
Stv.:D.I. Tomaschek
Priemyselna 4
SK 824 75 Bratislava,
Tel.: 00421 7 55574622
Fax.: 00421 7 55571417
e-Post: vup@vup.sk

Tschechische Republik:
Prof. Jana Hajslová
Tel.: 00420 2 24353185
Fax.: 00420 2 3119990
Faculty of Food technology, Institut of chemical technology
16628 Prag 6, Dejvice, Technicka 3, choslovakia
e-Post: jana.hajslova@vscht.cz

Polen:
Prof. Danuta KOLOZYN-KRAJEWSKA
Polish Food Technologists' Society
Warsaw Agricultural University-SGGW,
Faculty of Human Nutrition and Consumer Sciences,
Nowoursynowska 166
PL 02 787, Warzawa
Tel 0048 22 843 87 11
Fax 0048 22 847 87 36
0048 22 84 22 8439061 / 11280
e-Post: kolozyn@alpha.sggw.waw.pl

Litauen:
Prof. Rimantas Venskutonis
Associate Professor, Head of Department of Food Technology,
Kaunas University of Technology
Radvilenu pl. 19, Kaunas
LT-3028, Lithuania
Phone: +370 7 456426
Fax: +370 7 456647
Mobile phone: 286-08927
e-Post: rimas.venskutonis@ctf.ktu.lt

Ungarn:
Prof.Dr. Josef Farkas
Director of the Food Technology Szent Istvan University Minesi út 45
H - 1118 Budapest
Tel.: 0036 1 372 6303 Fax -6321
e-Post: mail.mete@mail.mtesz.hu

WORKSHOP PLAN: