Flair Flow Europe 4

FFE - Allgemeine Informationen zum Projekt

Archiv

EU-Accompanying Measure Projekt "FFE to CEC"

FFE Broschüren: "SYNTHETIC REPORTS"

Artikel 2003

FFE 574-03 Fortschritt bei der sicheren Benutzung von Recycling-Verpackungsmaterialien
FFE 575-03 Risiko-Bewertung bei Lebensmitteln und Ernährung
FFE 576-03 Neue Verpackungskonzepte für eine Verlängerung der Haltbarkeit von Käse
FFE 577-03 Durchbruch in der Brustkrebsforschung
FFE 578-03 Den Ursachen von Essstörungen auf der Spur
FFE 579-03 Welches sind die Gene für das Normalgewicht?
FFE 580-03 Nachweis von Gluten in Lebensmitteln: eine Verbesserung der Situation für Zöliakiepatienten
FFE 581-03 Neue Verpackungskonzepte für eine Verlängerung der Haltbarkeit von Käse
FFE 582-03 Spezielle Lebensmittel für die ältere Bevölkerung
FFE 583-03 Gesündere Getreideprodukte auf dem Vormarsch
FFE 584-03 Nahrungsmittel für ältere Menschen
FFE 585-03 Heterocyclische Amine und Krebsentstehung
FFE 586-03 Brain Food und Fette
FFE 587-03 Fortschritte in der Prävention von Herzkrankheiten
FFE 588-03 Gesünderes Brot
FFE 589-03 Fisch - eine gute Selenquelle
FFE 590-03 Probiotika für die Darmgesundheit
FFE 591-03 Neue Erkenntnisse über Essstörungen
FFE 592-03 Natürliche Bakteriozine - wirksam wie chemische Konservierungsstoffe ?
FFE 593-03 Enterokokken in Lebensmitteln
FFE 594-03 Glykosidase Inhibitoren in der Agro- und Lebensmitteltechnologie
FFE 595-03 Isoflavone - der Weg zu Frauenherzen
FFE 596-03 Bakterielle Hilfe bei entzündlichen Darmkrankheiten
FFE 597-03 Olivenöl und oxidative Schädigung
FFE 598-03 Die Kraft von Hafer und Gerste
FFE 599-03 Das Risiko für erblichen Brustkrebs reduzieren
FFE 600-03 Stärkere Knochen
FFE 601-03 Suche nach Wegen für wissenschaftlich validierte Gesundheitsversprechen
FFE 602-03 Neue Instrumente im Kampf gegen Bacillus cereus
FFE 603-03 Risikobewertung von "Cooked-Chilled"-Lebensmitteln
FFE 604-03 Essbare Bakterien zur Bekämpfung gereizter Därme
FFE 605-03 Ochratoxin A kann DNA schädigen
FFE 606-03 Getreideriegel und Biskuit für unsere Knochen
FFE 607-03 Beeinflusst Migration das Risiko für Herz- Kreislauferkrankungen?
FFE 608-03 Neue Brotsorten: Ballaststoffreich und wohlschmeckend
FFE 609-03 Sicheres Getreide
FFE 610-03 Abfall-Netzwerk für die Agrarindustrie
FFE 611-03 Phytoöstrogene und Osteoporosevorbeugung
FFE 612-03 Kontrolle der Mykotoxine in Lebensmitteln
FFE 613-03 Die Gesundheit steckt in dem, was übrig bleibt!
FFE 614-03 Neues aus der Knochenforschung
FFE 615-03 Kupfer - ein Stichwort für die Knochen?
FFE 616-03 Nahrungsfette und die Alzheimer´sche Krankheit
FFE 617-03 Nahrung voller Nährstoffe
FFE 618-03 Gesundes Herz
FFE 619-03 Ochratoxin A in Wein
FFE 620-03 Sensoren zur Bestimmung von Algentoxinen in Fischen und Meeresfrüchten
FFE 621-03 Ochratoxin A Toxizität
FFE 622-03 Krankheitserreger genau erkennen
FFE 623-03 Denkanstoß für die Antioxidantienforscher
FFE 624-03 Test für gesundheitliche Anpreisungen
FFE 625-03 Gesunde mediterrane Lebensmittel
FFE 626-03 Neue Erkenntnisse über Zwiebel
FFE 627-03 Riegel und Kekse für die Knochen
FFE 628-03 Hochdruckbehandlung bei flüssigen Lebensmitteln
FFE 629-03 Neue schonend verarbeitete Fischprodukte
FFE 630-03 Starterkulturen für verbesserte und neue Käsesorten
FFE 631-03 Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln um Sicherheit zu garantieren
FFE 632-03 Neuigkeiten über Coffein
FFE 633-03 Gesunde mediterrane Lebensmittel auf der Landkarte
FFE 634-03 Ausreichende Kupferversorgung
FFE 635-03 Essbare Impfungen

FFE 636-03

In frisches Obst beißen!
FFE 637-03 Qualität von Räucherlachs
FFE 638-03 Elektromagnetische Erhitzung von Lebensmitteln
FFE 639-03 Sichere Lebensmittel durch Oberflächenpasteurisierung - Entwicklung von Modellen zur Keimzahlreduktion
FFE 640-03 Die Reinheit des Wassers sichern
FFE 641-03 Minimierung des fischigen Geschmacks von Fetten

FFE 642-03

Schützende pflanzliche Produkte
FFE 643-03 Kaffeepause?
FFE 644-03 Sichere Geflügelproduktion
FFE 645-03 Käsefestmahl
FFE 646-03 Rückverfolgbarkeit der Lebensmittel
FFE 647-03 Echtzeit-Erfassung von Antibiotika in Milch
FFE 648-03 Koffein in der Nahrung und Gesundheit
FFE 649-03 Können Ernährungsmuster Hinweise für eine Krebserkrankung geben?
FFE 650-03 Eisen Supplementierung während der Schwangerschaft
FFE 651-03 Krebs und Alkohol: Wer hat ein Risiko?
FFE 652-03 Mehr Sicherheit bei Wein und Traubensaft
FFE 653-03 Der Kampf gegen Mikroorganismen in Lebensmitteln
FFE 654-03 Vom Landwirt bis auf den Teller: die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln
FFE 655-03 Neue Erkenntnisse über die Funktionsweise von Gluten
FFE 656-03 Qualitätsverbesserung bei emulgierten Lebensmitteln
FFE 657-03 Hygienische Qualität in der Molkerei und Fleischproduktion
FFE 658-03 Gesundheitsförderung mittels Nahrungsmitteln
FFE 659-03 Antioxidantien und ihre Funktionen
FFE 660-03 Zusammenhang von Ernährung und Adipositas im Kindesalter
FFE 661-03 Süßungsmittel: künstlich oder natürlich?
FFE 662-03 Eiserne Lady?
FFE 663-03 Weniger Magendarminfektionen
FFE 664-03 Enzymatische Fisch- und Käsebearbeitung
FFE 665-03 Designerpflanzen mit höherem Gehalt an Antioxidantien
FFE 666-03 Mikrobielle Risikobeurteilung
FFE 667-03 Das Potential der sekundären Pflanzenstoffe kann gesteigert werden
FFE 668-03 Risikoreduktion: Campylobacter in den Griff bekommen
FFE 669-03 Neues zum Thema Folat
FFE 670-03 Mehr Hygiene bei Milch und Fleisch
FFE 671-03 Verbesserung der Weizenqualität
FFE 672-03 Hochdruckbehandlung von Lebensmitteln

Artikel 2002

FFE 466-02 Neue Sensoren für eine bessere Fischproduktion
FFE 467-02 Rindfleisch mit funktionellen Eigenschaften
FFE 468-02 Konjugierte Linolsäure in funktionellen Lebensmitteln
FFE 469-02 Manipulation des Fettsäuremusters
FFE 470-02 Eine Kostprobe von Tanninen und Phenolen
FFE 471-02 Ethische Aspekte der Ernährung
FFE 472-02 Einsatz von Phytoöstrogenen im Kampf gegen Krebs
FFE 473-02 Muttermilch: eine Quelle für Nutraceuticals
FFE 474-02 Diagnostik von Zöliakie
FFE 475-02 Zukünftige Entwicklung der Biotechnologie im Landwirtschafts- und Lebensmittelbereich
FFE 476-02 Sicherheit gentechnisch veränderter Lebensmittel (GV Lebensmittel)
FFE 477-02 Gentechnisch veränderte Lebensmittel - öffentliche Wahrnehmungen
FFE 478-02 Neue Website für das "Gastrointestinaltrakt-Mikroflora-Projekt"
FFE 479-02 Allergene pflanzlichen Ursprungs
FFE 480-02 Glucosinolate: Gesundheitliche Vorteile aus Brassicas
FFE 481-02 Nutraceuticals - Langkettige Fettsäuren und Folsäure
FFE 482-02 Keine ungünstigen Effekte von mehrfach ungesättigten trans -Fettsäuren
FFE 483-02 Verminderung des Risikos beim Verzehr von Muscheln
FFE 484-02 Dioxine und Vitamin A
FFE 485-02 Allergene in pflanzlichen Lebensmitteln
FFE 486-02 Glucosinolate und Gesundheit
FFE 487-02 Alles Wissenswerte über Zöliakie
FFE 488-02 Apfelallergie - wie man sie am besten in den Griff bekommt
FFE 489-02 Physiologische Funktionen biogener Amine
FFE 490-02 Zusammenhang zwischen Polyphenolen und positiven Gesund-heitseffekten
FFE 491-02 Der Verzehr von Kohlgemüsen nützt unserer Gesundheit
FFE 492-02 Die Früchte des Sanddorns: Orangefarbene Kraft
FFE 493-02 PCR-Nachweis von Krankheitserregern in Lebensmitteln
FFE 494-02 Identifikation und quantitative Bestimmung von Fisch und Meeresfrüchten
FFE 495-02 Dickdarmkrebs und natürliche Antioxidantien
FFE 496-02 Fettfreie oder fettarme Lebensmittel
FFE 497-02 Kontrolle des Verozytotoxischen E. coli
FFE 498-02 Identifizierung von Lebensmittelallergenen
FFE 499-02 Bioaktive Amine im Brennpunkt
FFE 500-02 Besser Sehen, Riechen und Fühlen: Der Weg zu besseren Nahrungsmitteln
FFE 501-02 Mehr Klarheit über häufig vorkommende Allergene
FFE 502-02 Optimale Ressourcennutzung bei der Kartoffelstärkeverarbeitung
FFE 503-02 Optimale Vitamin D Anreicherung
FFE 504-02 Hypoallergene Lebensmittel
FFE 505-02 Phytoöstrogene im Einsatz gegen Brust- und Prostatakrebs
FFE 506-02 Allergien unter die Lupe genommen
FFE 507-02 Gesundheitliche Vorteile von B Vitamin-Nutraceuticals
FFE 508-02 Krebs bekämpfen mit Phytoöstrogenen
FFE 509-02 Folsäure für die ganze Familie
FFE 510-02 Erforschung möglicher Allergien von Geburt an
FFE 511-02 Erfassen der Lebensmittelqualität
FFE 512-02 Lebensmittel-Inhaltsstoffe und Dickdarmkrebs
FFE 513-02 Marktdaten zu Lebensmitteln für die täglichen Mahlzeiten im Internet
FFE 514-02 Wie können Polyphenole vor Krankheiten schützen?
FFE 515-02 Daten über das Ernährungsverhalten in Europa
FFE 516-02 Vermeidung von Rachitis mit Vitamin D
FFE 517-02 Reduktion des Risikos für Darmkrebs
FFE 518-02 Ernährungsgewohnheiten in Europa
FFE 519-02 Vitamin D: aus der Nahrung und von der Sonne
FFE 520-02 Mikrobiell hergestellte Nutraceuticals
FFE 521-02 Datenbank physikalischer Eigenschaften von Lebensmitteln
FFE 522-02 Antioxidantien aus Oliven
FFE 523-02 Rotwein für gesunde Arterien
FFE 524-02 Zusammenhang von Körperfett und Lebenserwartung
FFE 525-02 Idealer Aufbau von Lebensmitteldatenbanken
FFE 526-02 Rotwein und das französische Paradoxon
FFE 527-02 Sind Sie ein "Apfel" oder eine "Birne"?
FFE 528-02 Ein Blick in die Zukunft: Lebensmittelproduktion von morgen
FFE 529-02 Lebensmittel- und Gesundheitsschutz durch Anwendung natürlicher Antioxidantien
FFE 530-02 Fettleibigkeit und Genotyp - Wie weit sind wir?
FFE 531-02 Funktionelle Lebensmittel reduzieren altersbedingte Erkrankungen
FFE 532-02 Zink für ein rüstiges Alter
FFE 533-02 Vitamin A und Dioxine - Entwicklungsstörungen
FFE 534-02 Gene als mögliche Wegweiser zur Gewichtsabnahme
FFE 535-02 Gesundheit durch fermentierte Lebensmittel
FFE 536-02 Mögen Sie fettreiche Speisen?
FFE 537-02 Zink für ältere Bevölkerungsgruppen
FFE 538-02 Gebrauchsgegenstände aus Edelstahl für Menschen mit Nickel-Allergien
FFE 539-02 "Miss Piggy" spürt Tierarzneimittel in Lebensmitteln auf
FFE 540-02 Europäische Innovation-Workshops
FFE 541-02 Nachweis der Unbedenklichkeit von rostfreiem Edelstahl
FFE 542-02 Neue Methoden zur Messung von DNA Schäden
FFE 543-02 Dank Vitaminen auch im Alter jung und dynamisch bleiben
FFE 544-02 Antioxidantien gegen das Altern
FFE 545-02 Gentechnisch veränderte Erdbeeren
FFE 546-02 Gesunde Farbstoffe von Beeren
FFE 547-02 DNA-Schäden bei Alterung und Krankheit
FFE 548-02 Der europäische Kampf gegen TSE
FFE 549-02 "Maßgeschneiderte" Obstsensoren
FFE 550-02 Ein neuer roter Wein?
FFE 551-02 Kampf der EU gegen die übertragbaren spongioformen Encephalopathien
FFE 552-02 Herzkrankheit und Krebs: Ist Knoblauch die Antwort?
FFE 553-02 Kampf der EU gegen die übertragbaren spongioformen Encephalo-pathien
FFE 554-02 Zusammenhang zwischen Körpergewicht und Genen
FFE 555-02 Die Geschichte des Knoblauchpressens
FFE 556-02 HELP- eine neue Unit Operation in der Lebensmittelverarbeitung
FFE 557-02 Rückverfolgbarkeit von Fisch und Fischprodukten
FFE 558-02 Neutralität von nachfüllbaren PET Flaschen
FFE 559-02 Eine Lebenserleichterung für Personen mit Zöliakie
FFE 560-02 Weiterverarbeitung zur Verbesserung des Geschmacks und der gesundheitlichen Eigenschaften
FFE 561-02 Neue Entwicklungen im Bereich der Expositionsmessung
FFE 562-02 Vitamin A und Vitamin E für die ältere Bevölkerung
FFE 563-02 Gewichtskontrolle mit Hilfe von Kohlenhydraten
FFE 564-02 Nach welchen Kriterien wählen Sie Ihre Nahrungsmittel aus?
FFE 565-02 Funktionelle Lebensmittel mit Anti-Ageing Effekt - Wirken sie?
FFE 566-02 Neue Biopolymere zur Lebensmittelverpackung
FFE 567-02 Start des neuen 6. Rahmenprogrammes der EU
FFE 568-02 Fisch, eine gute Selenquelle
FFE 569-02 Für eine bessere Knochengesundheit
FFE 570-02 Bewusst und genussvoll Altern
FFE 571-02 Antioxidantien: natürliche Substanzen für bessere Lebensmittel
FFE 572-02 Über Vitamin A und Toxine und ihr Risiko für ungeborene Kinder
FFE 573-02 Funktionelle Lebensmittel für unsere Gesundheit

Artikel 2001

FFE 385-01 Abfallbehandlung bei der Herstellung von Olivenöl
FFE 386-01 Enzymatische Umwandlung von Laktose - Aufwertung durch neue Einsatzmöglichkeiten
FFE 387-01 Lebensmittelkonservierung mit Nisin
FFE 388-01

Positive ernährungsphysiologische Effekte des Stillens

FFE 389-01 Schutz für den Verdauungstrakt - Stärkung des Darmimmunsystems
FFE 390-01 Überwachung der intestinalen Bakterienmikroflora
FFE 391-01 Konservierung von Lebensmitteln mit Nisin
FFE 392-01 Neues Klimatisierungssystem für die Lagerung empfindlicher Produkte
FFE 393-01 Abfallverwertung in der Olivenölproduktion
FFE 394-01 Vakuuminfusion: Eine neue Technologie zur Verbesserung der Textur von verarbeitetem Obst und Gemüse
FFE 395-01 Hochleistungsgelatine aus alternativen Quellen
FFE 396-01 Nachweis einer Schimmelpilzkontamination
FFE 397-01 Ohne das unangenehme Fischaroma von Fischölen profitieren
FFE 398-01 Nutraceuticals - langkettige Fettsäuren und Folat
FFE 399-01

Gesündere Bio-Karotten

FFE 400-01 Verbesserung von Käsearoma
FFE 401-01

Alternative Gelatinegewinnung

FFE 402-01

Verwertung von Abfällen aus der Zwiebelproduktion als Lebensmittelzusätze

FFE 403-01 Nutraceuticals - Langkettige Fettsäuren und Folat
FFE 404-01 Verwertung von Zwiebelabfällen
FFE 405-01 Messung der Qualität von Frischfisch
FFE 406-01

Gemeinsame Anstrengung zur Bestimmung der positiven und negativen Wirkungen der Darmflora auf unsere Gesundheit.

FFE 407-01

Zusammenhang zwischen Art der Kleinkinderernährung und der intestinalen Entwicklung

FFE 408-01

Gesundes Altern in Europa

FFE 409-01

Die Erforschung des Intestinaltraktes bzw. der Intestinalflora von Säuglingen

FFE 410-01

Neue Verwertungsmöglichkeiten für Laktose

FFE 411-01

Prävention von koronaren Herzerkrankungen - Anreicherung von Nahrungsmitteln mit n-3 PUFAS

FFE 412-01 Verbesserung der Qualität von Hartkäse
FFE 413-01 Tomaten und Lycopin
FFE 414-01 Automatisiertes Sortieren von Oliven und Kartoffeln nach der Qualität
FFE 415-01 Schutz vor Lebensmittelvergiftungen durch Meeresfrüchte
FFE 416-01

Den Gesundheitstrend ausschöpfen

FFE 417-01 Pilze für unsere Gesundheit ?
FFE 418-01 Verbesserung der Käsequalität
FFE 419-01 Sicherheit von Gemüse aus biologischem Anbau
FFE 420-01 Zuverlässige Qualitätssortierung in der Lebensmittelproduktion
FFE 421-01 Shiitake-Pilze - ein wohlschmeckendes und gesundes Lebensmittel
FFE 422-01 Phytoöstrogene und Functional Food (Lebensmittel mit funktionellen Eigenschaften)
FFE 423-01 Neue Sensoren zur Qualitätskontrolle in der Lebensmittelindustrie
FFE 424-01 Bieten Synbiotika Schutz gegen das kolonrektale Karzinom?
FFE 425-01 Vergessen Sie nicht Ihre grünen, roten, gelben und orangen Gemüse und Früchte aufzuessen!
FFE 426-01 Mit Folat die optimale Gesundheit erzielen
FFE 427-01 Kultivierung japanischer Pilze in Europa
FFE 428-01 Schutz vor pathogenen Darmkeimen
FFE 429-01 Was ist dran an probiotischen Joghurts?
FFE 430-01 Folate in der Nahrung
FFE 431-01 Lebensmitteltextur von Milchprodukten
FFE 432-01 Die Bedeutung konjugierter Linolsäuren für Gesundheit und Ernährung
FFE 433-01 Kann Krebserkrankungen mit Phytoöstrogenen vorgebeugt werden ?
FFE 434-01 Carotinoide - neue Erkenntnisse
FFE 435-01 Entwicklung gesundheitsfördernder Probiotika: Das PROEUHEALTH Cluster
FFE 436-01 Antioxidativer Schutz durch Obst und Gemüse
FFE 437-01 Darmbakterien: Kennen wir sie gut genug?
FFE 438-01 Schützende Wirkung von Gemüse durch Phytooestrogene
FFE 439-01 Antinutritive Faktoren (Komponente in Lebensmitteln)
FFE 440-01 Neue Polysaccharide und Lebensmittel-Textur

FFE 441-01

Die Bekämpfung von Lebensmittelvergiftungen
FFE 442-01 Krebserregende Substanzen in gekochten Lebensmitteln
FFE 443-01 Geben Phytoöstrogene starke Knochen?
FFE 444-01 Cryptosporidium parvum: Der Kampf gegen einen sich immer mehr verbreitenden Parasiten
FFE 445-01 Was ist dran an Obst und Gemüse?
FFE 446-01 Mehr Hygiene in der Käseproduktion
FFE 447-01 Wissenswertes über komplexe Phenole und Tannine
FFE 448-01 Lykopin, Antioxidans aus Tomaten
FFE 449-01 Hygienische Lebensmittelproduktion und Lebensmittel-Sicherheit
FFE 450-01 Ein neu in Erscheinung tretender Krankheitserreger in Wasser und Lebensmitteln
FFE 451-01 Mögliche Vorteile von KLS
FFE 452-01 Erbsen Protein: Neue Möglichkeiten für Kinder
FFE 453-01 Neue Verwendungsmöglichkeiten für Lactose
FFE 454-01 Der Einfluss von heterozyklischen Aminen auf unsere Gesundheit
FFE 455-01 Schutz vor Mikroorganismen im Lebensmittelbereich
FFE 456-01 Die Tomate: möglicherweise ein Förderer der Gesundheit
FFE 457-01 Verbesserung der Qualität fettfreier und fettarmer Lebensmittel
FFE 458-01 Vermehrtes Auftreten von Glutenintoleranz
FFE 459-01 Innovation für die Aquakultur: Neues Fischfutter
FFE 460-01 Die Möglichkeiten von Probiotika
FFE 461-01 Functional Food gegen Darmkrebs
FFE 462-01 Tomaten und Lycopin
FFE 463-01 Lebensmitteltextur: neue Errungenschaften
FFE 464-01 Gesundes Altern in Europa
FFE 465-01 Die Bedeutung von konjugierten Linolensäuren in unserer Ernährung